Uncle Ben's
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Poulet à la poêle façon tacos avec riz brun à grains entiers

Poulet à la poêle façon tacos avec riz brun à grains entiers

Donne 4 portions

Temps de préparation 20 min

Temps total 50 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) huile d’olive
    12 oz (340 g) poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
    1 c. à thé (5 mL) poudre de chili
    ½ c. à thé (2 mL) cumin moulu
    1 tasse (250 mL) tomates en dés en boîte sans sel ajouté
    ¾ tasse (175 mL) bouillon de poulet sans sel ajouté
    ¾ tasse (175 mL) riz brun à grains entiers de marque UNCLE BEN’SMD
    ½ tasse (125 mL) mélange de fromages râpés à la mexicaine
    2 épis de maïs, épluchés et ébarbés
    2 c. à thé (10 mL) huile d’olive
    1 mangue bien mûre, hachée
    1 tasse (250 mL) tomates cerises, coupées en deux
    ½ tasse (125 mL) poivron orange, haché
    ¼ tasse (60 mL) oignon rouge, haché finement
    3 c. à table (45 mL) jus de lime
    1 c. à table (15 mL) persil frais, haché
    Pincée chacun : sel et poivre

Directives

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et cuire le poulet avec la poudre de chili et le cumin pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
  • Combiner les tomates en dés avec le bouillon dans le poêlon et porter à ébullition. Ajouter le riz et baisser le feu à doux. Remettre le poulet dans le poêlon, couvrir et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Parsemer du fromage. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Entre-temps, badigeonner uniformément le maïs d’huile et le disposer dans un plat de cuisson. Rôtir de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et présente une couleur brun doré à quelques endroits.
  • Entre-temps, combiner la mangue avec les tomates cerises, le poivron orange, l’oignon rouge, le jus de lime, le persil, le sel et le poivre. Servir cette salsa avec le riz au poulet et le maïs rôti.

Conseil

Pour une salsa plus épicée, remplacez la poudre de chili par de la poudre de piment ancho ou chipotle et le poivron orange par du piment jalapeño ou serrano.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    450

  • Matières grasses

    12g

  • Glucides

    57g

  • Fibres

    6g

  • Protéines

    30g

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