Uncle Ben's
image3

Salade de quinoa aux 5 grains avec épinards, amandes et clémentines

Salade de quinoa aux 5 grains avec épinards, amandes et clémentines

4/5(1)

Donne 4 portions

Temps de préparation 15 min

Temps total 55 min

Ingrédients

  • 1 emballage (170 g) mélange de 5 grains – pilaf au quinoa exquis Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD
    4 tasses (1 L) jeunes pousses d’épinards
    1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
    ¼ tasse (60 mL) canneberges séchées
    2 clémentines, pelées et séparées en segments
    3 c. à table (45 mL) huile d’olive
    3 c. à table (45 mL) jus de citron
    2 c. à table (30 mL) persil frais, haché
    ½ c. à thé (2 mL) moutarde de Dijon
    ¼ c. à thé (1 mL) chacun : sel et poivre fraîchement moulu
    ¼ tasse (60 mL) amandes, grillées et hachées
    ¼ tasse (60 mL) fromage de chèvre, émietté (facultatif)

Directives

  • Préparer le pilaf au quinoa en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Étendre en couche mince sur une tôle à biscuits et réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le pilaf ait complètement refroidi.
  • Combiner le pilaf au quinoa avec les épinards, l’avocat, les canneberges et les clémentines.
  • Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur la salade et remuer pour enrober les ingrédients.
  • Garnir des amandes grillées et, si désiré, du fromage de chèvre.

Conseil

Vous pouvez ajouter à cette salade du poulet cuit et tranché en guise de source de protéines.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    330

  • Matières grasses

    13g

  • Cholestérol

    0mg

  • Sodium

    760mg

  • Glucides

    47g

  • Fibres

    4g

  • Sucres

    10g

  • Protéines

    7g

Évaluations

Rating Reviews (0)

Veuillez évaluer cette recette

Veuillez évaluer cette recette