Uncle Ben's
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Salade de légumes grillés et de riz et haricots rouges à saveur de fumée avec vinaigrette au miel et à la lime

Salade de légumes grillés et de riz et haricots rouges à saveur de fumée avec vinaigrette au miel et à la lime

Donne 4 portions

Temps de préparation 5 min

Temps total 25 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) légumes frais, coupés en dés d’environ ½ po (1,25 cm) – courgettes, champignons, oignons, poivrons
    1 c. à thé (5 mL) huile de canola
    1 sachet (240 g) riz et haricots rouges à saveur de fumée RICE & PULSESMC de marque UNCLE BEN’SMD
    ¼ tasse (60 mL) céleri, coupé en dés
    3 c. à table (45 mL) vinaigrette au miel et à la lime – fouetter ensemble les ingrédients suivants :
    4 c. à thé (20 mL) huile d’olive
    1 c. à table (15 mL) jus de lime
    2 c. à thé (10 mL) miel
    ¼ c. à thé (1 mL) poudre de chili
    ¼ c. à thé (1 mL) ail, émincé
    ⅛ c. à thé (0,5 mL) chacun : sel et poivre
    2 c. à table (30 mL) persil frais, haché

Directives

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, combiner les légumes avec l’huile (assaisonner, si désiré). Placer les légumes dans un wok pour le gril ou sur une plaque pour le gril. Griller les légumes de 10 à 15 minutes, en les remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
  • Dans un bol, verser le riz et haricots rouges à saveur de fumée RICE & PULSESMC de marque UNCLE BEN’SMD. À l’aide d’une cuillère, défaire les gros amas de riz. Ajouter les légumes grillés refroidis, le céleri, la vinaigrette et le persil. Remuer pour bien combiner le tout.

Conseil

  • Faites griller les légumes en gros morceaux, puis coupez-les de la taille appropriée par la suite.
  • Garnissez la salade de tomates fraîches hachées.
  • Parsemez la salade d’oignons verts.
  • Remplacez le persil par de la coriandre ou de la ciboulette fraîche.
  • Ajustez le niveau de piquant à votre goût.
  • Remplacez le céleri par du maïs, des tomates, des concombres, des carottes ou des poivrons.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    175

  • Matières grasses

    7 g

  • Sodium

    264 mg

  • Glucides

    26 g

  • Fibres

    4 g

  • Protéines

    4 g

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