Uncle Ben's
image3

Pizza étonnante au riz et aux légumes

Pizza étonnante au riz et aux légumes

2/5(1)

Donne 6 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte (398 mL) tomates en dés sans sel ajouté
    1 tasse (250 mL) riz de marque UNCLE BEN’SMD CONVERTEDMD
    2 gousses d’ail, émincées
    1 c. à thé (5 mL) origan séché
    Pincée sel et poivre (environ)
    1 boîte (398 mL) pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
    ¼ tasse (60 mL) basilic frais, haché
    2 tasses (500 mL) courgette, tranchée finement
    2 tasses (500 mL) poivrons, tranchés
    1 tasse (250 mL) mozzarella partiellement écrémée, râpée en filaments
    1 c. à table (15 mL) huile d’olive extra vierge

Directives

  • Dans un grand poêlon allant au four (10 po), porter à douce ébullition les tomates et ¾ tasse (175 mL) d’eau à feu moyen-vif. Incorporer le riz, l’ail, l’origan, le sel et le poivre, puis baisser le feu à doux. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Incorporer les pois chiches et la moitié du basilic.
  • ouvrir le riz, en couches successives, de la moitié des courgettes, des poivrons et de la mozzarella, puis répéter avec l’autre moitié des ingrédients. Arroser d’huile d’olive.
  • Cuire sous le grilloir de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les légumes soient tendres-croquants. Saler et poivrer au goût et garnir du reste du basilic.

Conseil

Servez ce plat avec une salade colorée.

Information nutritionnelle

Pour 1/6 de la recette

  • Calories

    280

  • Matières grasses

    6g

  • Glucides

    45g

  • Fibres

    5g

  • Protéines

    12g

Évaluations

Rating Reviews (1)

"test review"

2/5

- Anonymous (March 29, 2016)

Veuillez évaluer cette recette