Uncle Ben's
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Riz frit avec poulet frit de la Caroline

Riz frit avec poulet frit de la Caroline

Donne 3-4 portions

Temps de préparation 20 min

Temps total 35 min

Ingrédients

  • 4 tasses (1000 mL) riz à grains entiers et quinoa épicés – avec du chili Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD (précuit)
    2 cloves gousses d’ail, écrasées
    2 ½ tasses (625 mL) mélange de légumes (p. ex. combinaison d’oignon, de maïs rôti, de carottes et de petits pois)
    3 œufs
    4 c. à table (60 mL) sauce asiatique foncée de son choix (p. ex. sauce soya ou sauce aux huîtres)
    3-4 hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en quatre, enfarinés et frits

Directives

  • Préchauffer un wok de 14 po ou un poêlon de 12 po à feu vif environ 1 minute. Ajouter l’huile et attendre qu’elle commence à grésiller.
  • Baisser le feu à moyen, ajouter l’ail et le faire sauter jusqu’à ce qu’il libère son parfum, de 15 à 30 secondes environ.
  • Dans le même poêlon, ajouter les légumes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 1 à 2 minutes environ. Ajouter le riz et bien le mélanger avec les légumes, de 1 à 2 minutes environ.
  • Ajouter la sauce, puis saler et poivrer au goût. Bien remuer tous les ingrédients jusqu’à ce que le riz soit enrobé et que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes environ. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
  • Disposer le riz au centre de l’assiette, disposer le poulet sur le dessus et garnir d’oignons verts hachés

Conseil

Si vous n’avez pas de recette de poulet frit préférée, essayez celle-ci :

  • Battre un œuf.
  • Plonger le poulet dans l’œuf.
  • Enrober de farine.
  • Secouer l’excédent de farine.
  • Frire dans l’huile chaude (375 ˚F) de 6 à 8 minutes.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    670

  • Matières grasses

    30g

  • Cholestérol

    260mg

  • Sodium

    1240mg

  • Glucides

    67g

  • Fibres

    11g

  • Sucres

    5g

  • Protéines

    34g

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