Uncle Ben's
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Poulet miel et sésame

Poulet miel et sésame

Donne 4 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) huile végétale
    1 lb (500 g) poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
    4 tasses (1000 mL) légumes (1 tasse [250 mL] de chacun : carottes, tranchées finement; fleurons de brocoli; pois sugar snap, coupés en deux; poivrons, tranchés)
    2 sachets riz au jasmin à la noix de coco BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD
    ½ tasse (125 mL) sauce miel et sésame :
    3 c. à table (45 mL) miel
    2 c. à table (30 mL) vinaigre de cidre
    2 c. à table (30 mL) sauce soja (à teneur réduite en sodium)
    2 c. à thé (10 mL) huile de sésame
    2 c. à table (30 mL) graines de sésame, grillées

Directives

  • Chauffer un grand wok (d’au moins 12 po ou 30 cm) à feu moyen-vif. Ajouter l’huile.
  • Ajouter le poulet en une seule couche pour le saisir d’un côté, puis le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer du wok.
  • Ajouter les légumes et les faire sauter en les agitant continuellement dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres-croquants. Ajouter de l’huile au besoin, 1 c. à thé (5 mL) à la fois.
  • Remettre le poulet dans le wok et ajouter le riz au jasmin à la noix de coco BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD. Faire sauter 1 minute.
  • Ajouter la sauce miel et sésame; faire sauter jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  • Garnir de graines de sésame. Bon appétit!

Conseil

  • Garnissez ce plat d’oignons verts tranchés.
  • Pour des légumes cuits à la perfection, commencez par les légumes les plus durs (carottes, brocoli), puis ajoutez les plus tendres 1 minute après environ.
  • Rappelez-vous que plus les morceaux sont petits (poulet et légumes), plus ils cuiront rapidement.
  • Variez les légumes.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    533

  • Matières grasses

    12 g

  • Sodium

    346 mg

  • Glucides

    69 g

  • Fibres

    4 g

  • Protéines

    34 g

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