Uncle Ben's
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Poulet à l’érable et au chili

Poulet à l’érable et au chili

Donne 4 portions

Temps de préparation 5 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 2 sachets (480 g) riz basmati à saveur de noix de coco, citronnelle et chili BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD
    2 c. à thé (10 mL) huile végétale
    1 lb (500 g) poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
    2 ½ tasses (625 mL) légumes : 1 ½ tasse (375 mL) carottes, coupées en dés, ½ tasse (125 mL) petits pois surgelés et ½ tasse (125 mL) oignon, coupé en dés
    2 c. à table (30 mL) de chacun sirop d’érable, sauce soja (à teneur réduite en sel) et eau
    Sriracha (facultatif)

Directives

  • Dans un grand poêlon à surface antiadhésive (d’au moins 12 po ou 30 cm), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire sauter 5 minutes.
  • Ajouter les légumes, remuer pour bien combiner le tout et poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant.
  • Ajouter le sirop d’érable, la sauce soja, l’eau et la sauce Sriracha; remuer pour bien combiner le tout. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Chauffer le riz basmati à saveur de noix de coco, citronnelle et chili BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Pour chaque portion : Servir ½ sachet de riz basmati à saveur de noix de coco, citronnelle et chili BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD chaud avec 1 tasse (250 mL) de poulet à l’érable. Bon appétit!

Conseil

  • Garnissez ce plat d’oignons verts tranchés.
  • Rappelez-vous que plus les morceaux sont petits (poulet et légumes), plus ils cuiront rapidement.
  • Variez les légumes, par exemple en utilisant seulement des carottes ou davantage de petits pois, en les remplaçant par de la courge en dés ou en ajoutant des haricots verts, mais conservez une partie de l’oignon.
  • Envie d’une saveur plus piquante? Ajoutez de la sauce Sriracha ou des flocons de piment fort pour des sensations plus fortes.
  • Vous pouvez préparer cette recette avec des légumes surgelés seulement.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    433

  • Matières grasses

    10 g

  • Sodium

    665 mg

  • Glucides

    50 g

  • Fibres

    3 g

  • Protéines

    32 g

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