Uncle Ben's
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Mélange de riz basmati avec légumes et crevettes

Mélange de riz basmati avec légumes et crevettes

Donne 3 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 25 min

Ingrédients

  • 1 emballage (170 g) mélange de riz basmati Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD
    4 c. à table (60 mL) sauce teriyaki à faible teneur en sodium
    1 tasse (250 mL) mélange de légumes (p. ex. chou-fleur, poivron, courgette)
    12 oz (350 mL) crevettes, cuites et la queue enlevée, plus 1 c. à table (15 mL) d’huile pour la cuisson

Directives

  • Préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
  • Cuire les légumes à la vapeur. Choisir une casserole suffisamment grande pour contenir tous les légumes, de préférence en une seule couche. Verser ½ po d’eau dans la casserole et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter les légumes. Surveiller le niveau de l’eau – s’il devient trop bas, en ajouter un peu de manière à maintenir la vapeur. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et la sauce teriyaki et bien combiner le tout. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce bouillonne, puis ajouter les légumes vapeur et remuer pour bien les enrober. Saler et poivrer au goût.
  • Servir sur le mélange de riz basmati Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD et savourer.

Conseil

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    250

  • Matières grasses

    1.5g

  • Cholestérol

    130mg

  • Sodium

    1060mg

  • Glucides

    37g

  • Fibres

    2g

  • Sucres

    5g

  • Protéines

    22g

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