Uncle Ben's
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Coupes de laitue au porc hoisin

Coupes de laitue au porc hoisin

Donne 4 portions

Temps de préparation 20 min

Temps total 35 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) riz de spécialité de marque UNCLE BEN’SMD riz basmati 10 minutes
    1 c. à table (15 mL) huile de canola
    1 lb (500 g) porc haché
    Pincée chacun : sel et poivre
    1 oignon, haché
    ½ tasse (125 mL) poivron rouge, haché
    ½ tasse (125 mL) carotte, hachée
    1 c. à table (15 mL) gingembre frais, émincé
    1 gousse d’ail, émincée
    1/3 tasse (75 mL) sauce hoisin
    16 feuilles de laitue Boston, lavées et asséchées
    ¼ tasse (60 mL) arachides, hachées, et sauce sriracha ou autre sauce piquante asiatique (facultatif)

Directives

  • Préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
  • Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer l’huile à feu vif et faire cuire le porc, en le défaisant avec une cuillère, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée et commence à dorer. Saler et poivrer. Baisser le feu à moyen et faire sauter l’oignon, le poivron rouge, la carotte, le gingembre et l’ail de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la sauce hoisin et remuer pour bien enrober les ingrédients. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit lustrée.
  • Pour servir, déposer un peu de riz sur les feuilles de laitue, puis garnir d’une généreuse cuillerée de préparation au porc. Parsemer d’arachides hachées et, si désiré, assaisonner avec la sauce sriracha.

Conseil

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    490

  • Matières grasses

    17g

  • Glucides

    57g

  • Fibres

    3g

  • Protéines

    27g

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