Uncle Ben's
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Poulet et poivrons à l’espagnole avec pilaf au quinoa savoureux

Poulet et poivrons à l’espagnole avec pilaf au quinoa savoureux

5/5(1)

Donne 4 portions

Temps de préparation 35 min

Temps total 50 min

Ingrédients

  • 1 emballage (170 g) mélange de 5 grains – pilaf au quinoa exquis Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD (sec)
    2 lb (1 kg) hauts de cuisses de poulet, avec la peau et l’os (environ 8 petits)
    1 c. à thé (5 mL) paprika fumé
    ½ c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre
    1 c. à table (15 mL) huile d’olive
    1 oignon doux, coupé en dés
    1 poivron rouge, coupé en dés
    2 c. à table (30 mL) persil frais, haché
    quartiers de citron

Directives

  • Préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
  • Entre-temps, préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Assaisonner toute la surface du poulet avec le paprika fumé et la moitié du sel et du poivre. Étendre sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium et cuire au four, en arrosant le poulet de son jus à l’occasion, de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante, que le poulet soit entièrement cuit et que le jus de cuisson soit clair.
  • Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon et le poivron avec le reste du sel et du poivre de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Servir le poulet et le mélange de légumes sautés sur le riz. Garnir de persil et accompagner de quartiers de citron.

Conseil

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    400

  • Matières grasses

    13g

  • Cholestérol

    160mg

  • Sodium

    950mg

  • Glucides

    37g

  • Fibres

    2g

  • Sucres

    3g

  • Protéines

    33g

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