Uncle Ben's
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Riz frit au poulet

Riz frit au poulet

Donne 4 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 25 min

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) huile, divisée
    3 œufs, battus
    1/2 lb (250g) poulet, coupé en cubes
    c. à thé (1 mL) sel
    2 tasses (250 mL) riz brun à grains entiers de marque UNCLE BEN’SMD OU riz de marque UNCLE BEN’SMD CONVERTEDMD, cuit et tiédi (préparé sans beurre ni sel)
    2 c. à thé (30 mL) gingembre, émincé
    2 c. à table (30 mL) sauce soja
    1 c. à table (15 mL) vinaigre de vin de riz
    1 tasse (125 mL) mélange de maïs, de carottes et de petits pois surgelé, décongelé

Directives

  • Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Ajouter les œufs battus, en tournant le poêlon pour que les œufs en couvrent toute la surface. Lorsque les œufs commencent à prendre, retourner l’omelette et la cuire complètement. Transférer sur une planche à découper, rouler et couper en fines lanières.
  • Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le reste de l’huile. Cuire le poulet avec le sel de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés et entièrement cuit.
  • Incorporer le riz de marque UNCLE BEN’SMD CONVERTEDMD ou le riz brun à grains entiers et le gingembre. Cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit très chaud.
  • Incorporer la sauce soja, le vinaigre de vin de riz, le mélange de légumes et les œufs. Cuire, en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds. Servir immédiatement.

Conseil

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    302

  • Matières grasses

    13g

  • Glucides

    22g

  • Fibres

    1.5g

  • Protéines

    21g

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