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Poulet aux noix de cajou et aux ananas

Poulet aux noix de cajou et aux ananas

Donne 4 portions

Temps de préparation 15 min

Temps total 15 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) RIZ À GRAINS LONGS CUISSON RAPIDE PERFECTIONMC DE MARQUE UNCLE BEN’SMD (8 MINUTES)
    2/3 tasse (175 mL) sauce aigre-douce
    ¼ tasse (60 mL) jus d’ananas
    2 c. à table (30 mL) sauce soja
    1 c. à table (15 mL) huile de canola
    1 ½ lb (750 g) poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
    ¼ c. à thé (1 mL) sel
    1 poivron rouge, coupé en cubes
    1 tasse (250 mL) morceaux d’ananas en boîte dans leur jus, égouttés
    3 oignons verts, coupés en morceaux de 1 po
    ½ tasse (125 mL) noix de cajou non salées, rôties

Directives

  • Cuire le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, sans utiliser de beurre ni de sel. Entre-temps, fouetter ensemble la sauce aigre-douce, le jus d’ananas et la sauce soja; réserver.
  • Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet avec le sel, en remuant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré de tous les côtés. Ajouter le poivron et les morceaux d’ananas, puis cuire encore 1 minute, en remuant fréquemment. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres-croquants.
  • Incorporer la sauce et porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer la moitié des noix de cajou.
  • Servir le sauté de poulet avec le riz. Garnir du reste des noix de cajou.

Conseil

Utilisez le riz de marque CONVERTEDMD original BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD ou le riz brun à grains entiers BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    426

  • Matières grasses

    14.5g

  • Glucides

    40g

  • Fibres

    2g

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