Uncle Ben's
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Boulettes de poulet au beurre avec brocoli et chou-fleur « popcorn » et riz basmati

Boulettes de poulet au beurre avec brocoli et chou-fleur « popcorn » et riz basmati

Donne 4 portions

Temps de préparation 15 min

Temps total 40 min

Ingrédients

  • 1 lb (500 mL) poulet haché très maigre
    ¼ tasse (60 mL) chapelure
    1 œuf
    2 oignons verts, hachés finement
    3 c. à thé (15 mL) garam masala
    ¼ c. à thé (1 mL) sel
    1 c. à table (15 mL) beurre
    1 oignon, haché finement
    2 gousses d’ail, émincées
    1 c. à table (15 mL) gingembre frais, émincé
    1 c. à thé (5 mL) cumin moulu
    1 c. à thé (5 mL) coriandre moulue
    1 boîte (398 mL) tomates en dés sans sel ajouté
    ¼ tasse (60 mL) crème à fouetter 35 %
    1 tasse (250 mL) riz basmati de marque UNCLE BEN’SMD
    4 tasses (1 L) fleurons de brocoli
    4 tasses (1 L) fleurons de chou-fleur
    1 c. à table (15 mL) huile de canola
    1 c. à thé (5 mL) poudre de cari

Directives

  • Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
  • Combiner le poulet haché avec la chapelure, l’œuf, les oignons verts, 2 c. à table du garam masala et le sel; bien mélanger le tout. Façonner des boulettes de 1 po (2,5 cm) et disposer celles-ci sur la tôle à biscuits préparée. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et faire cuire l’oignon avec l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le reste du garam masala, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter les tomates et la crème, puis porter à ébullition. Baisser le feu à doux et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer les boulettes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Entre-temps, préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, sans le beurre. Pendant ce temps, combiner le brocoli et le chou-fleur avec l’huile et la poudre de cari, puis les étaler en une seule couche sur une tôle à biscuits. Rôtir au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et présentent une couleur brun doré à quelques endroits.
  • Napper le riz du poulet au beurre et servir avec les légumes.

Conseil

Ajoutez votre touche personnalisée avec des épices entières rôties comme un bâtonnet de cannelle, des gousses de cardamome, des clous de girofle entiers ou des graines de cumin. Vous vous régalerez!

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    330

  • Matières grasses

    13g

  • Cholestérol

    0mg

  • Sodium

    760mg

  • Glucides

    47g

  • Fibres

    4g

  • Sucres

    10g

  • Protéines

    7g

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