Uncle Ben's
image3

Bol au poulet barbecue ranch

Bol au poulet barbecue ranch

Donne 4 portions

Temps de préparation 5 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) huile végétale
    4 tasses (1 L) poivrons, oignons, champignons et courgettes, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
    4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau (environ 1 lb [500 g] en tout)
    2 sachets riz à la mexicaine BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD
    ¼ tasse (60 mL) de chacun bacon, émietté, et tomate, coupée en dés
    4 c. à thé (20 mL) vinaigrette ranch

Directives

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un grand bol, combiner les légumes avec l’huile et remuer pour bien les enrober (assaisonner au goût). Transférer dans un panier à gril. Placer sur le barbecue et cuire 15 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres-croquants.
  • Déposer les poitrines de poulet sur le barbecue (après les avoir badigeonnées d’huile et salées et poivrées, si désiré). Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F, environ 15 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
  • Transférer le riz à la mexicaine BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD dans une assiette à tarte en aluminium et ajouter ¼ tasse (60 mL) d’eau. Couvrir et sceller hermétiquement. Placer sur la grille supérieure du barbecue et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.
  • Pour servir : Répartir le riz à la mexicaine BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD dans 4 bols. Garnir des légumes grillés et d’une poitrine de poulet. Ajouter 1 c. à table (15 mL) de bacon émietté et de tomate en dés dans chaque bol, puis arroser chacun de 1 c. à thé (5 mL) de vinaigrette ranch. Bon appétit!

Conseil

  • Badigeonnez le poulet de sauce barbecue, si désiré.
  • Coupez le poulet en dés ou tranchez-le avant de le mettre dans les bols.
  • Autres garnitures : oignons verts, laitue déchiquetée, concombres en dés, fromage râpé en filaments.
  • Autres légumes : asperges, courges, patates douces, aubergines.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    439

  • Matières grasses

    10 g

  • Sodium

    762 mg

  • Glucides

    47 g

  • Fibres

    5 g

  • Protéines

    34 g

Évaluations

Rating Reviews (0)

Veuillez évaluer cette recette

Veuillez évaluer cette recette