Uncle Ben's
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Bœuf au basilic à la thaïlandaise

Bœuf au basilic à la thaïlandaise

Donne 4 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) bœuf, tranché
    2 asses (500 mL) légumes (1 tasse [250 mL] de chacun : oignon, coupé en dés; poivron, coupé en dés; 2 c. à thé [10 mL] ail, émincé)
    2 sachets riz au jasmin à la noix de coco BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD
    ½ tasse (125 mL) sauce pour bœuf au basilic à la thaïlandaise :
    3 c à table (45 mL) sauce soja ou sauce de poisson (à teneur réduite en sodium)
    2 c. à table (30 mL) cassonade
    3 c. à table (45 mL) jus de lime
    1 c. à thé (5 mL) zeste de lime
    2 c. à thé (10 mL) sauce au piment et à l’ail
    1 ½ tasse (375 mL) feuilles de basilic
    ½ tasse (125 mL) feuilles de basilic

Directives

  • Chauffer un grand wok (d’au moins 12 po ou 30 cm) à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf tranché et le faire sauter jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
  • Ajouter les légumes et les faire sauter en les agitant continuellement dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres-croquants.
  • Ajouter le riz au jasmin à la noix de coco BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD. Faire sauter 1 minute.
  • Ajouter la sauce pour bœuf au basilic à la thaïlandaise et 1 ½ tasse (375 ml) de feuilles de basilic. Faire sauter jusqu’à ce que le tout soit chaud et que les feuilles de basilic aient fané.
  • Garnir des feuilles de basilic restantes. Bon appétit!

Conseil

  • Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet haché, de la dinde hachée ou du porc haché.
  • Utilisez une sauce pour pad thai du commerce au lieu de la sauce maison.
  • Rehaussez ce plat avec un trait ou plus de sauce piquante!
  • Garnissez ce plat d’oignons verts tranchés.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    476

  • Matières grasses

    12 g

  • Sodium

    501 mg

  • Glucides

    57 g

  • Fibres

    3 g

  • Protéines

    33 g

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