Uncle Ben's
image3

Bol de style burritos aux haricots noirs

Bol de style burritos aux haricots noirs

Donne 4 portions

Temps de préparation 15 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) riz Cuisson rapide PerfectionMC de marque UNCLE BEN’SMD
    1 boîte (19 oz) haricots noirs sans sel ajouté, égouttés et rincés
    1 tasse (250 mL) tomates, hachées
    1 avocat bien mûr, dénoyauté, pelé et haché
    2 tasses (500 mL) laitue romaine, déchiquetée
    ½ tasse (125 mL) fromage Monterey Jack, râpé en filaments
    1/3 tasse (75 mL) yogourt grec nature sans gras
    1 c. à table (15 mL) jus de lime
    1 c. à thé (5 mL) huile d’olive extra vierge
    ½ c. à thé (2 mL) zeste de lime, râpé finement
    1 gousse d’ail, émincée
    ¼ c. à thé (1 mL) chacun : cumin moulu et poudre de chili
    Pincée sel

Directives

  • Préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, sans le beurre.
  • Répartir le riz dans quatre bols peu profonds et le garnir des haricots noirs, des tomates, de l’avocat, de la laitue et du fromage.
  • Combiner le yogourt avec le jus de lime, l’huile d’olive, le zeste de lime, l’ail, le cumin, la poudre de chili et le sel. Couronner chaque bol d’une généreuse cuillerée de cette préparation.

Conseil

CONSEIL SAVOUREUX : Vous avez une faim de loup? Ajoutez du porc, du poisson ou du poulet à ce plat pour un repas encore plus nourrissant!

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    450

  • Matières grasses

    11g

  • Glucides

    70g

  • Fibres

    10g

  • Protéines

    18g

Évaluations

Rating Reviews (0)

Veuillez évaluer cette recette

Veuillez évaluer cette recette