Uncle Ben's
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Lasagne originale au riz et au bœuf

Lasagne originale au riz et au bœuf

Donne 6 portions

Temps de préparation 25 min

Temps total 90 min

Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) tomates, hachées (environ 3 tomates moyennes)
    2 c. à thé (10 mL) huile d’olive
    12 oz (340 g) bœuf haché très maigre
    1 branche de céleri, hachée
    1 carotte, hachée
    ½ oignon, haché
    2 gousses d’ail, émincées
    ½ c. à thé (2 mL) origan séché
    ¼ tasse (60 mL) pâte de tomate
    1 tasse (250 mL) riz Parmesan et beurre Sélection NaturelleMD de marque UNCLE BEN’SMD
    1 tasse (250 mL) ricotta
    4 c. à thé (20 mL) huile d’olive extra vierge
    4 c. à thé (20 mL) vinaigre de vin de riz
    1 c. à thé (5 mL) miel
    Pincée sel
    4 tasses (1 L) mélange de verdures
    ½ tasse (125 mL) poivron rouge, tranché
    ½ tasse (125 mL) maïs

Directives

  • Au mélangeur, réduire les tomates en purée et réserver. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y émietter le bœuf haché. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajouter le céleri, la carotte, l’oignon, l’ail et l’origan; cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Ajouter la pâte de tomate et cuire encore 1 minute. Incorporer les tomates en purée, porter à ébullition et baisser le feu à doux. Laisser mijoter de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Entre-temps, préparer le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Verser le tiers de la sauce dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 L). Recouvrir uniformément de la moitié du riz, en pressant avec le dos d’une cuillère.
  • Verser la moitié de la sauce restante sur le riz, puis émietter la moitié de la ricotta sur la sauce. Étendre le reste du riz, en pressant avec le dos d’une cuillère.
  • Verser le reste de la sauce, puis garnir du reste de la ricotta. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 10 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Laisser reposer 10 minutes avant de couper. Servir avec la salade.
  • Dans un grand bol, combiner l’huile d’olive avec le vinaigre, le miel et le sel. Ajouter les verdures, le poivron rouge et le maïs. Remuer pour bien enrober les légumes.

Conseil

CONSEIL SAVOUREUX : Pour une lasagne plus légère, utilisez du veau haché ou de la dinde hachée.

Information nutritionnelle

Pour 1/6 de la recette

  • Calories

    400

  • Matières grasses

    15g

  • Glucides

    43g

  • Fibres

    3g

  • Protéines

    23g

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