Uncle Ben's
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Le meilleur jambalaya du bayou au poulet avec riz à grains longs

Le meilleur jambalaya du bayou au poulet avec riz à grains longs

Donne 4 portions

Temps de préparation 10 min

Temps total 20 min

Ingrédients

  • 2 sachets (250 g chacun) riz à grains longs et riz sauvage – saveur d’ail rôti BISTRO EXPRESSMD de marque UNCLE BEN’SMD
    2 c. à table (30 mL) huile de canola
    ½ oignon, haché
    1 céleri, haché
    1 poivron vert, épépiné et haché
    1 emballage (150 g) lanières de poitrine de poulet entièrement cuites PrimeMD de Maple Leaf
    1 tasse (250 mL) saucisse kielbasa, hachée
    4 c. à thé (20 mL) assaisonnement cajun
    1 tasse (250 mL) sauce tomate
    ¼ tasse (60 mL) eau

Directives

  • Chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu vif. Faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron vert 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le poulet, la saucisse kielbasa et l’assaisonnement cajun. Poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que l’assaisonnement libère son parfum.
  • Ajouter le riz, la sauce tomate et l’eau. Cuire, en remuant de temps à autre, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.

Conseil

Conseil savoureux : Vous pouvez remplacer la saucisse kielbasa par du chorizo fumé pour donner à ce plat une touche piquante typiquement espagnole.

Information nutritionnelle

Pour 1/4 de la recette

  • Calories

    368

  • Matières grasses

    18g

  • Glucides

    35g

  • Fibres

    3.5g

  • Protéines

    15g

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