Uncle Ben's
img

Quinoa 101

C’est l’aliment dont tout le monde parle (bien que certaines personnes aient du mal à prononcer son nom). Mais qu’est-ce que le quinoa a de si extraordinaire? Voici quelques faits à propos du quinoa qui feront de vous un amateur de cet aliment qui a déjà été décrit comme la « mère de tous les grains ».

D’où vient le quinoa?

Le quinoa est une céréale originaire de la région montagneuse des Andes, en Amérique du Sud, où les habitants profitent de ses bienfaits depuis des milliers d’années. Petites, rondes et regorgeant de bienfaits, ces petites boules de saveur sont en train de révolutionner notre alimentation.

iStock_000029710388_XXXLarge-content

Les bienfaits du quinoa

Le quinoa procure de multiples bienfaits. Tout comme le riz, le quinoa contient bon nombre de vitamines et minéraux importants et il a une teneur plus élevée en protéines. Le quinoa est un grain entier; or, les grains entiers sont une composante essentielle de tout régime alimentaire. Le quinoa est vendu dans sa forme intégrale – il s’agit donc d’un grain entier qui n’est dépouillé d’aucun de ses nutriments naturels. Une seule tasse de quinoa peut vous aider à atteindre votre nombre quotidien recommandé de portions de grains entiers.

Pour en savoir plus sur l’importance des produits céréaliers, consultez le Guide alimentaire canadien.

La préparation du quinoa

Le quinoa est facile à préparer. On le cuit un peu comme le riz et on s’en sert de la même façon à table, pour accompagner les protéines, les légumes et tout autre aliment. Le quinoa peut aussi être utilisé dans des plats où l’on trouve moins souvent du riz, par exemple des salades et des plats en cocotte. N’oubliez pas de rincer le quinoa avant de le cuire, car les grains sont recouverts d’une couche externe au goût amer que l’on peut enlever facilement au moyen d’un rinçage rapide. Toutefois, avec la gamme Riz et grains de marque UNCLE BEN’SMD, aucun rinçage n’est nécessaire!

Avec sa saveur douce évoquant la noix et une texture très agréable sous la dent, le quinoa constitue un merveilleux ingrédient dans pratiquement n’importe quel plat. Le moment est venu de laisser libre cours à votre créativité culinaire – et, avec le quinoa, les possibilités sont illimitées. Sortez des sentiers battus et essayez nos plus récentes recettes à base de quinoa et de grains préparées avec nos nouveaux Riz et grains.